Los mejores fresones en el maresma

Oferta de Restaurantes en el pueblo de Sant Pol de Mar

Accedir al plànol carrerer de Sant Pol de Mar en format web (plànol de l’Institut Cartogràfic de Catalunya – projecte IDE local)

 

Si vienes a dormir al apartamento de alquiler en Sant Pol de mar luego puedes comer en distintos restaurants del pueblo, destacando el restaurant del Hotel Gran Sol.

Situación del hotel gran Sol: Sant Pol de Mar   es una pequeña villa marinera situada en la Costa de Barcelona-Maresme, que desde principios del siglo XX es sitio de segunda residencia para veraneantes de Barcelona y varios países europeos.

Bañado por el mar Mediterráneo, Sant Pol de Mar ofrece algunas de las playas más bonitas de la provincia de Barcelona.

Su situación del pueblo de Sant Pol de mar es estratégica, porqué disfruta de tranquilidad, a la vez que está situado cerca de importantes centros de interés: en media hora se llega a Barcelona y a la Costa Brava, en poco más de una hora se puede llegar a Francia o ir a esquiar a los Pirineos, y en un radio de 15 minutos en coche existen hospitales, centros comerciales (shopping), amplia oferta de restaurantes y de ocio.

 Servicio de restaurante abierto los 365 días del año,  con las siguientes ofertas gastronómicas:1 Bufete.
Domingos mediodia y período de verano.
20.50 € bebida no incluida2 Menú ejecutivo*.
Menú diario de mediodía de lunes a viernes, excepto periodos festivos como Navidad, Semana Santa, Verano. Consta de un aperitivo, dos platos y postre (a elegir entre tres platos por categoría).
13 € bebida incluida (agua, copa de vino, cerveza o refresco)

3 Menú Gran Sol.
Menú diario de lunes a domingo comida y cena. Consta de un aperitivo, tres platos y postres (a elegir entre 4 platos).
18 € bebida no incluida

4 Menú de degustación*.
Consta de cuatro platos y dos postres de productos de temporada.
34 € bebida no incluida

5 Carta de temporada*.
Se actualiza dos veces al año, ofreciendo productos de temporada.
A partir de 25 € bebida no incluida

6 6 Semanas gastronómicas*.
Durante tres semanas del año (Otoño, Invierno y Primavera) los alumnos de la sección de Hostelería de la EUHT StPOL, crean unos menús de creación propia que, a un precio módico, son ofrecidos a los clientes del Hotel Gran Sol. Para más información:
http://www.euht.com/pages/jornadatardor.aspx
Menú 34 € + Agua mineral y selección de vinos por 10 €/persona

7 Menú cinco estrellas.
Los platos son de propia creación de los alumnos y profesores de la EUHT StPOL y sólo se podrá pedir este menú bajo las siguientes condiciones: no se admitirán reservas a partir de las 11:00, el menú será sorpresa, toda la mesa hará el mismo menú, no se servirán más de 12 menús por servicio.
34 € bebida no incluida

Todos los precios incluyen el IVA

Ofertas
Servicios del Hotel Gran Sol de Sant Pol de mar
Situado sobre el Mediterráneo  y bajo la capilla de un antiguo monesterio del siglo X, el Hotel Gran Sol de Sant Pol de Mar ofrece una situación privilegiada de descanso.Su destacada oferta gastronómica, juntamente con su zona ajardinada y el gran aparcamiento, son ideales para la celebración de banquetes y convenciones durante todo el año, en un ambiente relajado.Así mismo, el Hotel Gran Sol dispone de los siguientes servicios e instalaciones:

 · 44 habitaciones
· Restaurante
· Bar abierto los 365 días del año
· Piscina con solarium y servicio de bar
· Jardín
· Salones para reuniones
· Aparcamiento privado gratuito para los clientes
· Internet
· Lavandería
· Cambio de divisa
Tambien hay otros restaurantes en Sant Pol empezando por el de más prestigio, can ruscalleda, http://es.wikipedia.org/wiki/Carme_Ruscalleda

Biografía

Nació en el seno de una familia agricultora y comerciante, estudió el oficio de charcutera, además de comercio mercantil, y se incorporó al negocio familiar (una charcutería) junto a su marido. Enseguida incorporó una sección de platos caseros para llevar. Compró la torre de delante de su tienda para abrir junto a su marido Toni Balam, en julio de 1988, el restaurante Sant Pau, que en sólo tres años consiguió su primera estrella de la Guía Michelín. En 2004 abrió un restaurante de cocina catalana en Tokio, también llamado Sant Pau. En la actualidad es la única mujer del mundo que posee cinco estrellas de la Guía Michelín, tres por su restaurante en Sant Pol de Mar, cerca de Barcelona, y dos por su restaurante en Tokio (Japón).1

En España es la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín, y cuenta además con la máxima calificación (tres soles) de la Guía Campsa-Repsol. Su cocina está fundamentada en la tradición cocina catalana, pero dando siempre un toque de modernidad. El hecho de abrir un restaurante en Japón, y sus consecuentes viajes al país, ha hecho que se interese por algunas técnicas culinarias de ese país, adaptándolas a la cocina y productos catalanes. Se preocupa por que su cocina sea saludable, por lo que se centra en los productos de temporada de su tierra, añadiendo “cierta poesía” a lo que cocina. A menudo mezcla referencias literarias en sus creaciones culinarias. Trabajadora, alegre y generosa, no duda en transmitir sus conocimientos en publicaciones editoriales para el gran público.

En 2001 Pere Vilà compone una sardana llamada Carme Ruscalleda y dedicada a esta cocinera. Es la primera canción del CD de sardanas para bailar Ballem-la, está interpretada por la cobla La Flama.

Obra publicada

Entre otros:

  • Diez años de cocina en el Sant Pau (1998), en el que explica la cocina familiar de su infancia y lo que aprendió en los años trabajando como cocinera autodidacta en su restaurante.
  • Carme Ruscalleda : Del plato a la vida (2000), con recetas presentadas en dos versiones, una más elaborada para los restaurantes, y otra sencilla para copiar sin dificultad en casa.
  • Cocinar para ser feliz (2001, traducción al castellano en 2002), su mayor éxito, más de cien recetas fáciles y rápidas para disfrutar comiendo pero sin renunciar a la cocina sana y natural.
  • Un any amb Carme Ruscalleda (2004), recetas fáciles para cada mes con productos de temporada.
  • Cuina a casa (2005), más recetas fáciles para cada mes con productos de temporada.
  • La cuina més fàcil i moderna (2006), recetas sencillas para cada mes con productos de temporada, para animar a meterse en la cocina a los que las recetas anteriores les parecieron complicadas.
  • Carme Ruscalleda’s Mediterranean cuisine (2007), con recetas que funcionan, rápidas, modernas y saludables, todas con un toque vanguardista.Premios y reconocimientos

Entre otros, ha recibido los siguientes:

  • Medalla al Mèrit Cívic, atorgada por la Obra del Ballet Popular
  • Premio Nacional de Gatronomía 1998
  • Premio Sánchez Cotán, de la Academia Española de Gastronomía por la mejor carta de restaurante
  • Primer premio Davidoff a la Excelencia en hostelería
  • Premios Nadal de Gastronomía: Restaurant de l’Any
  • Premio Cocinero del año
  • Premio Mejor Cocinero
  • Premio Cocinero de Oro
  • Premios Gourmetour 2004
  • Cruz de San Jorge 2004, la máxima condecoración catalana.

Referencias y notas

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